martes, 5 de febrero de 2008

Lomo de cerdo con champiñones



Para 4 personas
750 gr. de lomo fresco
400 gr. de champiñón en conserva
2 cebollas
1 vaso de leche
2 huevos
harina
aceite virgen extra
sal
perejil picado



Pica finamente las cebollas y ponlas a dorar en una cazuela con un poco de aceite (3-4 cucharadas). Cuando esté bien dorada, vierte la leche y los champiñones y de deja reducir.
Mientras tanto, filetea los filetes y salpimiéntalos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos brevemente (vuelta y vuelta) en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un papel de cocina.
Sirve el lomo y acompaña de los champiñones. Espolvorea con perejil picado.

Consejos: El champiñón se puede comprar y consumir en fresco o en conserva. Siempre es interesante tener en la despensa un par de latas en conserva por si acaso se presenta cualquier invitado.

No hay comentarios: