  Limpia la merluza y saca los lomos (no le quitaremos la piel a los lomos). Marca un caldo corto con la cabeza y espinas y una rama de perejil
Pica los dientes de ajo, la cebolla y ponlas a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Deja que se cocinen a fuego moderado e incorpora la manzana picada. Agrega la carne de pimiento choricero y la sidra. Deja que cueza a fuego suave durante 10-15 minutos. Tritura y cuela.
Pela y corta las patatas en lonchas gruesas, fríe en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien doradas. Escurre bien y coloca en el fondo de una cacerola ancha. Agrega la salsa y deja que se cocine a fuego mínimo.
Salpimienta los lomos, pasa por harina y fríe con el mismo aceite que las patatas. Deja que se dore, escurre bien y pasa a la cacerola. Agrega un poco del caldo de pescado (si lo necesita) y deja que se cocine a fuego suave durante 2-3 minutos.
Pon las almejas en una sartén, cierra con una tapa y deja al fuego hasta que se abran. Sirve la merluza con las patatas, la salsa y acompaña con las almejas. Decora con una ramita de perejil. |
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