martes, 5 de febrero de 2008

Lomos de merluza a la sidra con almejas



Para 4 personas
4 lomos o 1 k. de merluza
12 almejas
2 patatas
2 cebollas rojas
2 dientes de ajo
1 manzana
1 vaso de salsa de tomate
2 cucharadas de carne de pimiento choricero
1 vaso de sidra
harina
aceite virgen extra
sal
perejil



Limpia la merluza y saca los lomos (no le quitaremos la piel a los lomos). Marca un caldo corto con la cabeza y espinas y una rama de perejil

Pica los dientes de ajo, la cebolla y ponlas a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Deja que se cocinen a fuego moderado e incorpora la manzana picada. Agrega la carne de pimiento choricero y la sidra. Deja que cueza a fuego suave durante 10-15 minutos. Tritura y cuela.

Pela y corta las patatas en lonchas gruesas, fríe en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien doradas. Escurre bien y coloca en el fondo de una cacerola ancha. Agrega la salsa y deja que se cocine a fuego mínimo.

Salpimienta los lomos, pasa por harina y fríe con el mismo aceite que las patatas. Deja que se dore, escurre bien y pasa a la cacerola. Agrega un poco del caldo de pescado (si lo necesita) y deja que se cocine a fuego suave durante 2-3 minutos.

Pon las almejas en una sartén, cierra con una tapa y deja al fuego hasta que se abran. Sirve la merluza con las patatas, la salsa y acompaña con las almejas. Decora con una ramita de perejil.

La merluza congelada, es una opción a un precio muy interesante y aunque la fresca es indudablemente mas sabrosa, los resultados culinarios de la congelada son buenos cuando es manipulada correctamente.

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