martes, 12 de febrero de 2008

ALMEJAS A LA MARINERA


    INGREDIENTES:
  • ½ kilo de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tapón de coñac
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de harina
  • perejil
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • sal

  • Lava las almejas en agua fría salada, dejandolas algún tiempo para que suelten la arena.
  • Abrelas al vapor con medio vaso de vino y medio de agua y un poco de sal.
  • En cuanto estén abiertas, escurrelas y reserva el agua colándola para que no lleve arena.
  • Pica la cebolla y el ajo y fríelos sin que lleguen a tomar color.
  • Cuando estén transparentes, añade la harina, el perejil, el coñac y el agua de las almejas.
  • Cuécelo moviendo la cazuela para que la salsa engorde, salpimenta a gusto y añade las almejas removiendo un poco para que se mezclen con la salsa.

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