martes, 5 de febrero de 2008

Pollo asado a la olla con patatas fritas



Para 4 personas
1 pollo
4 cebolletas
3 puerros
1 cabeza de ajos
3-4 patatas
1 copa de brandy
1 vaso de agua
aceite virgen extra
sal
pimentón



Sazona el pollo por dentro y por fuera. Dóralo en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorado pásalo a la olla rápida. Añade la cabeza de ajos entera.
Utiliza la sartén y el aceite que has utilizado para dorar el pollo y fríe en ella las cebolletas y los puerros cortados en trozos de unos 7 cm. Añade todo a la olla rápida.
Vierte la copa de brandy y flambea. Pon la tapa y cocina durante 15 minutos.
Pela las patatas, córtalas y fríelas en una sartén con aceite.
Retira el pollo, sírvelo en una fuente y salséalo. Sirve al lado las patatas fritas y espolvoréalas con un poco de pimentón.

Consejo: En el caso de que tengáis una campana extractora de aire, es muy importante que la apaguéis antes de flambear el guiso porque puede coger fuego. ¡No lo olvidéis!.

No hay comentarios: