martes, 12 de febrero de 2008

Chuletas de cerdo con garbanzos fritos



Para 4 personas
4-8 chuletas de cerdo
250 gr. de garbanzos
3 cebollas
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
3 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
azúcar
perejil




Pon los garbanzos a remojo de víspera.
Pon agua a cocer en la olla rápida. Cuando empiece a hervir, añade los garbanzos. Pica finamente el puerro, la zanahoria y el pimiento e incorpóralos. Pon la tapa y deja cocer durante 15 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retíralos y escúrrelos bien. Fríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.

Pica las cebollas y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite. Añade una pizca de sal y una pizca de azúcar y cocínalas bien durante 15 minutos aproximadamente. Cuando estén doradas, pásalas por el pasa purés.

Pica los dientes de ajo con un poco de perejil. Coloca todo en un mortero y maja todo bien. Vierte un poco de aceite y mezcla bien.

Salpimienta las chuletas, úntalas con un poco del majado y cocínalas a la plancha. Sirve las chuletas, acompáñalas con los garbanzos fritos y la mermelada de cebolla. Decora con una rama de perejil.

Es importante poner los garbanzos a cocer en agua caliente. Si los pones a cocer en agua fría se encallan y será difícil que se ablanden.

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