martes, 12 de febrero de 2008

Conejo al txakoli con alcachofas


INGREDIENTES:

Para 4 personas

1 conejo de 1,5 kg.
6 alcachofas
2 cebolletas
2 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
2-3 vasos de txakolí o vino blanco del año
1 copa de brandy
1 vaso de salsa de tomate
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil

ELABORACION:

Trocea el conejo y salpimiéntalo. Pela y pica la cebolleta y la zanahoria, y pocha la verdura en aceite junto con dos dientes de ajo pelados y enteros, y sal. Cuando esté bien pochada la verdura, añade el conejo y deja que se dore.

Una vez dorado el conejo, añade la harina. Vierte el brandy, flambea y agrega el txakolí o vino blanco y la salsa de tomate. Agrega un poco de agua, mezcla todo bien y deja guisar 25 minutos hasta que el conejo esté tierno.

Limpia las alcachofas, retirándoles el tallo y las primeras capas. Ponlas a cocer en una cacerola con agua, un ramillete de perejil y sal durante unos 35-40 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas bien, retírales la primera capa de hojas y pártelas por la mitad.

Añade las alcachofas al guiso de conejo, cocina todo brevemente y sirve.

En la carnicería, pide siempre que te den el hígado del conejo, es delicioso y gusta incluso a los que no suelen comer el hígado de otros animales.



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