martes, 12 de febrero de 2008

TERNERA ASADA AL ROMERO


INGREDIENTES:
  • 1 carré de ternera con 6 costillas
  • 1 ramito de romero
  • 1 ramito de salvia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
ELABORACION:
  • Calentamos el horno a 200º y ponemos el carré de ternera sobre una bandeja de horno y, utilizando un pincel limpio, pintamos el carré con aceite de oliva.
  • Lo condimentamos con sal y pimienta y lo rociaremos con las hojitas de romero y salvia. Metemos el carré en el horno y lo dejamos hacer 30 minutos, dando la vuelta a la carne de vez en cuando para que se dore uniformemente.
  • Después rociamos con el vino blanco y disminuimos la temperatura del horno, dejando que continue la coccion 90 minutos más. de vez en cuando daremos la vuelta al carre, y lo bañaremos con el propio caldo de cocción.
  • Después sacaremos la bandeja y dejaremos reposar 10 minutos.
  • Podemos servir acompañado de patatas asadas o fritas, con un buen puré de patatas, o con unas verduras de estación cocinadas al vapor. .

No hay comentarios: