martes, 12 de febrero de 2008

Guisote de patatas y costilla



Para 4 personas
1 kg. de costilla de cerdo
6 patatas media
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
unas hebras de azafrán
aceite virgen extra
agua
sal
pimienta
perejil




Corta la costilla en tiras. Salpiméntalas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite.

Pica finamente la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo. Pon las verduras a rehogar en la olla rápida con el aceite que hemos usado para freír las costillas. Añade una pizca de sal.

Cuando la verdura esté pochada, añade las costillas con su jugo. Vierte el vino blanco, un poco de agua y unas hebras de azafrán.

Pela las patatas, trocéalas en crack y añádelas. Cierra la tapa y cocina durante 8 minutos.
Presenta en una fuente las costillas, al lado coloca las patatas, riega todo con el jugo y adorna con una ramita de perejil.

En algunas zonas de España, el término costilla de cerdo puede prestarse a confusión, ya que llaman así a las chuletas de cerdo, las utilizadas en este plato no son, obviamente, estas costillas, sino el hueso rodeado de algo de carne y grasa que queda al deshuesar el lomo.

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