martes, 12 de febrero de 2008

SALMÓN AL CAVA


  • 1 salmón cortado en filetes
  • ¼ litro de caldo de pescado (trozos de pescado para sopa, cebolla,puerro, laurel y tomillo)
  • 1 litro de agua
  • 1 copa de cava seco
  • 1 lata de esparrágos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • aceite de oliva
ELABORACION:
  • Prepara un caldo con los trozos de pescado, cebolla, puerro, laurel, tomillo y agua, dejándolo cocer 3/4 de hora.
  • Colar. Untar una fuente refractaria con un poco de aceite y colocar encima los filetes de salmón, salpimentarlos y rociar con 1/4 litro de caldo y el cava.
  • Meter en el horno previamente calentado a 190°, durante 15-20 minutos.
  • Sacar los filetes de salmón y reservar en una fuente caliente.
  • Reducir el caldo en un cazo, añadiendo la maizena disuelta en un poquito de agua fría y por último la mantequilla.
  • Rociar el salmón con esta salsa y si se desea, gratinar un poco en el horno hasta que la superficie este dorada.
  • Servir con los espárragos templados y espolvoreados de perejil picado.

No hay comentarios: