lunes, 3 de marzo de 2008

Guiso de patatas con txistorra



Para 4 personas
1 ristra de txistorra
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra
sal
½ guindilla
1 cucharada de pimentón dulce
perejil




Pela y pica los ajos en láminas y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pica fínamente la cebolla y el pimiento, añade a la cazuela y rehoga.

Pela y corta la patata en trozos y échala a la cazuela. Incorpora el laurel, la guindilla, el pimentón dulce, el vino blanco y cubre con agua. Sazona y deja hervir durante 25 minutos.

Trocea la txistorra y fríela en una sartén con una gotita de aceite.

Escurre la txistorra para quitarle el exceso de grasa y añade a la cazuela. Cocina durante 2-3 minutos. Sirve en plato hondo y adorna con una ramita de perejil.

El laurel es una planta aromática que proporciona un sabor intenso a los guisos. A la hora de comprarlo deben escogerse las hojas de color verde claro y han de conservarse en el hogar en lugar fresco y seco, a resguardo de la luz.

No hay comentarios: