lunes, 3 de marzo de 2008

Lomo de cerdo con salsa española



Para 4 personas
600 g de lomo de cerdo.
Harina con un poco de levadura.
Huevo batido.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
4 huesos de cañada.
Sal y pimienta.
Aceite y agua.

Para la salsa:
1 cebolleta.
4 zanahorias.
3 champiñones .
1 pimiento verde.
2 tomates.
2 puerros.
2 dientes de ajo.
1 vaso de agua o caldo.
Aceite, sal y pimienta.
1 hoja de laurel




En una cazuela, prepara una salsa española rehogando en aceite las verduras picadas. Salpimenta. Una vez pochado, moja con el agua, deja reducir unos minutos y pásala por un pasapuré. (Si queda muy ligera, lígala.) Cuece el tuétano de los huesos de cañada.
Corta el lomo en filetes, salpimenta y fríelos en aceite rebozados en harina con levadura y huevo, junto con los ajos y el pimiento en aros.
Coloca la salsa en el fondo de una fuente o plato y sirve encima el lomo rebozado con los ajitos y el pimiento fritos.
Por último, decora con el tuétano cocido con una pizca de sal.

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