lunes, 3 de marzo de 2008

Patatas con chorizo, jamon y morcilla



Para 4 personas
1 kg de patatas.
2 cebollas rojas.
1 pimiento verde.
2 hojas de laurel.
8 trozos de chorizo.
8 trozos de morcilla.
150 g de jamón serrano
1 cuch. de pimentón. un poco de harina.
1 1/2 l de agua (o caldo)
Aceite y sal




En una cazuela con aceite, pocha la cebolla y el pimiento picados con una pizca de sal. Después, añade los trozos de chorizo, el jamón en tacos y sofríelo durante unos minutos. A continuación, agrega el laurel, el pimentón y rehoga. Por último, agrega las patatas, peladas y troceadas y moja con el caldo. Cuécelo durante 20-25 minutos, retirando el laurel a mitad de cocción.
Mientras, en una sartén con aceite, fríe la morcilla en rodajas enharinadas. Finalmente, sirve el guiso de patatas y coloca la morcilla frita por encima.

Guiso de patatas con los apreciados ingredientes cárnicos derivados del cerdo que rememora sabores populares.

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