martes, 29 de enero de 2008

Chuletas de cerdo con tomate al horno


Ingredientes (4 p.):

4 chuletas de cerdo
1 bote grande de tomate natural
2 cebollas
2 patatas
2 dientes de ajo
harina para enharinar
½ cucharadita de azúcar
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
perejil








ELABORACION:

Para la salsa de tomate, corta una cebolla y ponla a pochar en una sartén con un poco de aceite. Incorpora los ajos pelados y partidos por la mitad. Añade el tomate, sazona y agrega el azúcar. Cocina a fuego medio durante 25 ó 30 minutos. Pasa por el pasapurés y reserva.

Corta la otra cebolla en juliana fina y sofríela en una cazuela con un poco de aceite. Sazona las chuletas por ambos lados, pásalas por harina e introdúcelas en la cazuela para que se doren. Reserva.

Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas y dóralas en la misma cazuela en la que habías dorado las chuletas. Reserva.

Coloca las chuletas con la cebolla en una fuente apta para el horno, distribuye las patatas alrededor, vierte por encima la salsa de tomate y el vino blanco y hornea a 200ºC durante 15 minutos. Sirve en plato hondo las chuletas con las patatas y riega con abundante salsa de tomate.

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