INGREDIENTES:
·Para 4 personas
4 rodajas de congrio
2 patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza
sal
aceite virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta
perejil picado
ELABORACION
Pela las patatas y haz bolitas con ayuda de un sacabolas. Ponlas a cocer en un cazo con agua y sal durante 10 minutos. Escurre y reserva.
Pela y pica los ajos en láminas y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica fínamente 1 cebolla, añade a la cazuela y sazona. Agrega una cucharada de harina, una cucharadita de pimentón y rehoga . Añade la cerveza y deja hervir.
Salpimienta los lomos de congrio por los dos lados y añade a las verduras. Cocina 2-3 minutos por cada lado.
Pica finamente la otra cebolla y ponla a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Añade las patatas cocidas, un poco de perejil picado y saltea. Sirve un lomo de congrio y salsea por encima. Acompaña con las patatas cocidas.
CONSEJOS
La cabeza del Congrio se considera apropiada para la preparación de excelentes caldos y sopas de pescado. Es además más sabrosa y barata que la de otros pescados más habituales.
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3 comentarios:
me encantan las recetas de cocina sigue asi.
yo no se hacerlas pero mun dia me podrias enseñar y luego poder comernosla.
un dia podemos probar la receta de las chuletas.
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