martes, 13 de mayo de 2008

Gazpacho asado
Ingredientes:
1 kg. de tomates 1 cebolla 1 pepino 1 morrón rojo 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 1/4 kg. de miga de pan agua vinagre de Jerez aceite virgen extra sal
- Para la guarnición:
100 gr. de jamón serrano 2 huevos

Preparación:
Pon a asar los tomates, el pimiento verde, el morrón rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo en una fuente de horno con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Hornea a 180º C. durante 35 minutos.Pon a cocer los huevos en agua con una pizca de sal durante 10 minutos. Reserva.

Pela las hortalizas asadas, limpia de pepitas, pica y mezcla todo en un cuenco. Añade el pepino pelado y picado.

Corta y moja el pan en el caldo que han soltado las hortalizas asadas, agrega un chorro de agua y añade a las hortalizas. Tritura bien y pasa por un chino.

Condimenta el gazpacho con vinagre, sal y aceite. Para la guarnición, pela los huevos cocidos y pica las yemas por un lado y las claras por el otro. Pica también, el jamón serrano. Sirve la crema en una jarra y coloca la guarnición en un plato.

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