miércoles, 7 de mayo de 2008

Sopa marinera con arroz

Sopa marinera con arroz



Ingredientes

·Para 4 personas
1 pescadilla
100 gr. de almejas
12 langostinos
80 gr. de arroz
1 cebolleta
1 zanahoria
100 gr. de guisantes
1 cucharada de pimiento choricero
½ copa de vino blanco
agua
aceite virgen extra
sal
perejil

Elaboración

Pela los langostinos y resérvalos. En una sartén con un chorrito de aceite, saltea las cabezas, las cáscaras y las colas de los langostinos. Reserva.

Saca 2 filetes a la pescadilla, retírales la piel y resérvalos. Pon las espinas, la cabeza, la piel y un ramillete de perejil en una cazuela con agua hirviendo. Añade las cabezas, las cáscaras y las colas de los langostinos. Sazona y cocina durante 10-12 minutos a fuego moderado. Desespuma, cuela y reserva el caldo en un cuenco.

Pela y pica finamente la zanahoria y la cebolleta y dóralas en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el caldo, el pimiento choricero, el vino y el arroz, remueve y cocina durante 12 minutos.

Añade los guisantes desgranados, las almejas, los langostinos abiertos por la mitad, los filetes de la pescadilla cortados en dados, y perejil picado. Cocina 2 minutos y sirve la sopa.

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