Pela las patatas, saca bolitas con el sacabolas y ponlas a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 8-10 minutos. Desgrana los guisantes, añádelos y deja cocer otros 3-4 minutos. Escurre y reserva.
Trocea el mero, salpimienta y pasa los trozos por leche y harina. Fríelos en una sartén con un chorro de aceite caliente. Retíralos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y reserva el jugo.
Para hacer la salsa meuniere, funde la mantequilla en una sartén, añade el zumo de ½ limón, el caldo de carne y perejil picado. Añade el jugo del pescado que habías reservado y deja cocinar (si la salsa queda muy ligera se puede espesar con harina de maíz diluída en agua fría). Reserva la salsa.
En una sartén con un chorro de aceite, saltea las bolitas de patata y los guisantes. Sirve dos porciones de mero en un plato y salsea con la salsa meuniere. Acompaña con las patatas y los guisantes y adorna con cebollino.
miércoles, 7 de mayo de 2008
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