martes, 5 de febrero de 2008

Calamar guisado con guisantes

INGREDIENTES:

Para 4 personas

1 kg. de calamares
300 gr. de guisantes pelados
4 patatas medianas
16 cebollitas
12 chalotas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de harina
agua
aceite virgen extra
sal


ELABORACION:

Pala las patatas, córtalas por la mitad y tornéalas (dales forma redondeada). Ponlas a cocer junto con los guisantes en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 15 minutos estarán a punto.

Limpia los calamares y trocéalos.

Pela los dientes de ajo, córtalos en trozos grandes y ponlos a dorar en la olla rápida. Cuando se doren, añade los calamares, el vino blanco y una pizca de sal. Pon la tapa, cuando la válvula suba a la posición 2, deja cocer durante 4 minutos.

Pela las cebollitas y las chalotas. Ponlas a dorar en una cazuela amplia y baja. Cuando hayan cogido color, añade la harina y rehógala. Incorpora los guisantes, las patatas y los calamares. Agrega un poco del líquido resultante de cocer los calamares y cocina todo junto durante 2 minutos más.

Si congelas durante unos días pulpo, sepia o calamares antes de consumirlos, estarán mucho más tiernos cuando los cocines.



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