martes, 5 de febrero de 2008

Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza
Ingredientes:
4 rodajas de salmón fresco 16 chalotas ¼ l. de nata líquida 2 cucharadas de mostaza a la antigua zumo de ½ limón aceite virgen extra sal pimienta

Preparación:
Pela las chalotas y dóralas en una cazuela con aceite. Baja el fuego y cocínalas durante 20 minutos más.

Con una batidora de varillas eléctrica monta la nata.

Cuando esté a punto, añade una cucharada de mostaza y mezcla bien con un tenedor.

Pon una cucharada de mostaza en un bol, añade aceite y mezcla con un tenedor y reserva. Salpimienta las rodajas de pescado y cocínalas a la plancha durante 2 minutos por cada lado.

Pásalas a una placa de horno, úntalas con un poco de zumo de limón y nápalas con la nata aromatizada.

Introduce en el horno a gratinar durante 2-3 minutos.

Sirve en una fuente, acompaña de las chalotas y salpica el plato con la mezcla de mostaza y aceite.

Consejo:
La mostaza es un condimento muy popular para aderezar fiambres y embutidos, también realza los aliños para ensalada, algunas mayonesas y salsas de queso, las croquetas de pescado sazonadas con mostaza son deliciosas, además combina muy bien con hortalizas de su propia familia como la coliflor, la col y la col de Bruselas.

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