
600 gr. de acelgas • 3 patatas • 1 cebolla • 1 diente de ajo • agua • aceite virgen extra • sal • pimentón dulce o picante
Preparación:
• Limpia y pica las acelgas y ponlas a cocer en la olla rápida con un poco de agua y una pizca de sal. Deja cocer durante 3 minutos desde el momento en que empiece salir el vapor. Escúrrelas.
• Pela las patatas, córtalas en dados. Pela y pica también la cebolla. Sazona y pon todo a freír en una sartén con abundante aceite hasta que se doren. Escúrrelas bien.
• Pon un chorrito de aceite en una cazuela amplia y baja. Agrega las patatas y las acelgas. Mezcla y saltea brevemente. Sirve las acelgas con patatas en una fuente grande.
• Pela y pica los dientes de ajo finamente. Dóralos en una sartén con un poco de aceite. Retira la sartén del fuego, agrega el pimentón, mezcla bien y riega las acelgas con patatas.
Consejo:
• Las hojas tiernas se pueden tomar crudas en ensalada. Si son ya viejas, es mejor consumirlas sin tallos y ni nervios, ya que aportan un sabor amargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario