lunes, 7 de abril de 2008

bizcochuelo "anita"

bizcochuelo

Ingredientes:

8 yemas
8 claras
500 gramos de azúcar
250 gramos de harina
una pizca de sal
azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:

Se baten las 8 yemas de huevo, junto con el azúcar y la pizca de sal, hasta que aumente su volumen (también se puede hacer con la batidora eléctrica). Aparte se baten las claras a punto nieve y se agrega suavemente, en forma envolvente a la preparación. Ir agregando de a poco la harina a la misma. Colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar a fuego moderado aproximadamente 45 minutos. La cocción depende del horno. Para saber si ya está se introduce un palillo y si sale seco está cocida. Desmoldar y dejar enfríar y luego espolvorearle por encima el azúcar impalpable. Es ideal para acompañar una taza de café o de té. Para nosotros, los argentinos, con un buen mate.

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