martes, 1 de abril de 2008

budin marmolado

budín

Ingredientes:

160 gramos de mantecxa
300 gramos de azúcar molida
2 huevos
300 gramos de harina
100 gramos de fecula de maíz
15 gramos de polvo para hornear
20 gramos de cacao amargo
1 vaso de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar impalpable (para la cubierta), cantidad necesaria
Manteca derretida (para pincelar),cantidad necesaria
Harina (para espolvorear), cantidad necesaria

Preparación:

Colocar la manteca y el azúcar en un bol. Incorporar los huevos, de a uno. Batir bien hasta lograr una preparación cremosa. Mezclar la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear. Tamizar una parte de la mezcla sobre la preparación anterior. Mezclar con la batidora eléctrica. Alternar la adición de ingredientes secos con el agregado de leche. Batir hasta ligar completamente. Perfumar con esencia de vainilla y batir ligeramente. Pasar la mitad de la preparación a otro bol y mezclar con el cacao amargo. Pincelar un molde savarín con manteca derretida, espolvorear con harina y eliminar el excedente. Volcar la preparación sin cacao dentro del molde. Completar con la preparación de cacao. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 35 minutos. retirar. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con el azúcar impalpable.

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