martes, 1 de abril de 2008

salteado de pollo al ajo

salteado de pollo

Ingredientes:

1 pollo chico cortado en cuartos
sal y pimienta, a gusto
1 taza de vino blanco
1/4 de pocillo de aceite
6 dientes de ajo cortados en láminas
perejil picado
limones cortados en gajos

Preparación:

Salpimentar las presas y dorarlas en una cacerola con el aceite, colocándolas primero del lado de la piel, luego darlas vuelta y dorarlas del otro lado. Retirar y reservar. Desechar la materia grasa y verter en la cacerolael vino blanco, mezclando para recuperar el fondo de cocción. Poner nuevamente las presas de pollo y cocinar con la cacerola a medio tapar hasta que esté cocido. Si fuese necesario, durante la cocción, agregar un poco de agua caliente. En una sartén aparte con aceite, dorar las láminas de ajo sin que tomen demasiado color. Retirar, perfumar con el perejil picado y colocar sobre las presas de pollo. Disponer las presas sobre una fuente y adornar con los gajos de limón. y servir

No hay comentarios: