martes, 1 de abril de 2008

puddin combinado

pudding

Ingredientes:

12 rodajas de pan de molde
1 lata de pulpa de frutillas
1 litro de leche
250 gramos de azúcar
5 cucharadas de fécula de maíz
400 gramos de coco rallado

Preparación:

Forrar un molde con papel aluminio y reservarlo. Colocar 750 centímetros cúbicos de leche en un recipiente, agregar el azúcar, el coco rallado y llevar a fuego. Aparte, diluir la fécula de maíz en los 250 centímetros cúbicos de leche restantes. Al romper el hervor, bajar el fuego y, revolviendo permanentemente, incorporar la fécula y dejar cocinar unos minutos. Retirar del fuego y reservar. Cortar las rodajas de pan con la forma adecuada para tapizar el fondo del molde y reservar. Colocar la pulpa de frutillas en un bol (licuarla de ser necesario). Para armar el pudding, pasar cada rodaja de pan de ambos lados por la pulpa y disponerla en el fondo del molde hasta cubrirlo. Luego, verter parte de la crema de coco y colocar otra capa de pan pasado por pulpa; verter nuevamente crema de coco y seguir alternando hasta completar el molde. Llevar a la heladera. Para desmoldar, dar vuelta el pudding en una fuente y retirar con cuidado el papel de aluminio. Salsear con la pulpa y, si se desea, acompañar con frutillas.

No hay comentarios: