martes, 1 de abril de 2008

pinchos de chorizo y lomo

pinchos

Ingredientes:

1 kilo de lomo
200 gramos de panceta ahumada
1 ramita de romero
1 diente de ajo
Pimienta negra, a gusto
Gotas de tabasco
2 cucharadas de ketchup
100 centímetros cúbicos de aceite de oliva
12 ramitas adicionales de romero
Hojas de salvia
12 chorizos bombón
1 cucharada de sal gruesa

Preparación:

Cortar el lomo y la panceta en cubos de 3 centímetros. Reservar la panceta. Poner el lomo en un recipiente, con el romero, el ajo aplastado, la pimienta, el tabasco, el ketchup y el aceite de oliva. Marinar por lo menos 2 horas. Quitar las hojas de las ramitas adicionales de romero. Insertar en un pincho, un cubo de lomo, una hoja de salvia, un cubo de panceta, otra hoja de salvia y un chorizo. Esparcir la sal gruesa sobre los pinchos. Cocinarlos en una grilla bien caliente hasta que se doren por todos lados. Servir espolvoreados con el romero.

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