martes, 1 de abril de 2008

cazuela de bacalao

cazuela

Ingredientes:

800 gramos de bacalao seco
50 gramos de manteca
1 cebolla
1 morrón rojo
1 morrón verde
6 tomates perita
400 gramos de papas
500 gramos de batatas
2 latas de garbanzos
2 latas de porotos
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón´
Perejil picado, cantidad necesaria
2 cucharadas de jugo de limón
1 taza de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Remojar el bacalao en agua fría durante 12 horas, cambiándole 10 veces el agua para quitarle la sal. Sacarle la piel y las espinas. Cortar el pescado en cubos. Colocar el aceite y la manteca en una cazuela, y dorar en la misma la cebolla y los morrones cortados en daditos. Agregar los ajos aplastados, las hojas de laurel y desgrasar con el vino blanco. Cocinar 5 minutos, dejando reducir el vino y salpimentar.Agregar los tomates cortados en daditos, sin piel ni semillas, las papas y batatas en cubos regulares, y el bacalao. Añadir los porotos y los garbanzos (de ser necesario, agregar caldo hirviendo).
Retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos. Rociar con el jugo de limón y espolvorear con perejil picado.

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