martes, 1 de abril de 2008

lomo de cerdo con manzanas

lomo de cerdo

Ingredientes:

1 y 1/2 kilo de lomo de cerdo
2 dientes de ajo, picados
sal, cantidad necesaria
el jugo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite
1 taza de vino blanco seco
2 cucharadas de miel
2 manzanas rojas cortadas en fetas
ensaladas o puré de manzanas para acompañar

Preparación:

Hacer en la carne cortes de aproximadamente 2 centímetros de ancho, sin llegar a la base. Poner el lomo en una asadera. Mezclar el ajo, la sal, el jugo de limón, el aceite, el vino yla miel en un bol. Pincelar con esta preparación el lomo de cerdo. Tapar y dejar marinar en la heladera unas 2 horas. Retirar de la heladera y cubrir con papel de aluminio. Llevar al horno precalentado temperatura moderada por espacio de 1 hora. Pincelar cada tanto la carne con el resto de la marinada. Retirar el papel y poner las fetas de manzana en los cortes del lomo. Cocinar sin tapar alrededor de 15 minutos. Retirar y servir con ensaladas o con puré de manzanas.

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