martes, 1 de abril de 2008

masitas de maiz con limon y queso

masitas

Ingredientes:

1/2 taza de harina de maíz de cocimiento rápido
1/2 taza de harina
1 cucharada de polvo para hornear
3 huevos
3 tazas de leche
1/2 taza de agua
50 gramos de queso fresco
2 tazas de azúcar
100 gramos de manteca
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
Ralladura de la cáscara de 1 limón
Canela (para espolvorear), cantidad necesaria
Manteca y harina (para el molde), cantidad necesaria

Preparación:

Colocar la harina de maíz, la de trigo y el polvo para hornear en un bol. Mezclar y reservar. Ubicar los huevos, la leche, el agua, el queso fresco, el azúcar y la manteca en la licuadora. Licuar hasta integrar. Agregar las rebanadas de pan cortadas en trozos y la ralladura de la cáscara de limón. Licuar unos segundos más Retirar y pasar a un bol. Incorporar la preparación de las harinas a medida que se mezcla. Pasar a un molde rectangular de 20 centímetros de ancho por 30 de largo previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 1 hora cubierto con papel de aluminio. Retirar el papel y cocinar por 30 minutos o hasta que esté cocido (dorado pero húmedo). Retirar. Dejar entibiar. Cortar en cuadrados y espolvorear con canela.

No hay comentarios: