lunes, 7 de abril de 2008

bollitos de harina de maiz y limon

Ingredientes:

1 taza de las de té de harina de maíz de cocimiento rápido
3 tazas de las de té de harina leudante
una pizca de sal
1/2 litro de leche
200 gramos de manteca
3/4 de taza de las de té de azúcar
ralladura de la cáscara de un limón
8 huevos
manteca y harina de maíz para la placa

Preparación:

En un recipiente se mezcla la harina de maíz, la harina leudante y la sal. En una cacerola colocar la leche, la manteca, el azúcar y la ralladura de limón. Llevar a fuego moderado y dejar que rompa el hervor. Bajar el fuego e incorporar de apoco los ingredientes secos, mezclando enérgicamente para que no se hagan grumos. Cocinar unos 5 minutos. Retirar y pasar a un bol para que se entibie. Luego se le agregan los huevos de a uno por vez, mezclando todo muy bien. Con una cuchara tomar porciones y disponerlas en una placa para horno enmantecada y enharinada con la harina de maíz, separadas unas de otras. Se lleva a un horno precalentado y a temperatura moderada entre 30 ó 40 minutos.Retirar y servir fríos o tibios. Son ideales para la hora de tomar mate, té o café.

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