Potaje de Garbanzos con Almejas y Rape
Se dejan en remojo los garbanzos el día anterior.
Dificultad: Medio Comensales: 4
Ingredientes
- 1/2 kg de Garbanzos
- 1/2 kg de Rape
- 1/4 kg de Almejas
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 50 gr de Arroz
- 1 Tomate
- 1/2 kg de Acelgas
- 1 Huevo
- Perejil
- Aceite
- Pimentón
- Sal
Preparacion
Se dejan en remojo los garbanzos el día anterior.
Los ponemos a cocer en agua fría junto con el puerro, un ajo y 1/2 cebolla, todo entero.
Cuando los garbanzos están a medio cocer se añade un puñado de arroz.
Se rehogan los trozos de rape con la otra 1/2 cebolla, se le añade una fritada de tomate y se reserva.
Aparte se rehogan las almejas y se reservan junto con la fritada anterior.
Se añaden las acelgas limpias y cortadas en pequeños trozos a los garbanzos.
Al final de la cocción se agrega el otro ajo y el perejil machacados, además de las almejas y el rape, sal pimentón y los huevos cocidos y troceados.
Los garbanzos deben quedar caldosos.
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