lunes, 14 de abril de 2008

Potaje de Garbanzos con Almejas y Rape

Se dejan en remojo los garbanzos el día anterior.
Potaje de Garbanzos con  Almejas y Rape

Dificultad: Medio Comensales: 4
Ingredientes
  • 1/2 kg de Garbanzos
  • 1/2 kg de Rape
  • 1/4 kg de Almejas
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 50 gr de Arroz
  • 1 Tomate
  • 1/2 kg de Acelgas
  • 1 Huevo
  • Perejil
  • Aceite
  • Pimentón
  • Sal
Preparacion
Se dejan en remojo los garbanzos el día anterior.
Los ponemos a cocer en agua fría junto con el puerro, un ajo y 1/2 cebolla, todo entero.
Cuando los garbanzos están a medio cocer se añade un puñado de arroz.
Se rehogan los trozos de rape con la otra 1/2 cebolla, se le añade una fritada de tomate y se reserva.
Aparte se rehogan las almejas y se reservan junto con la fritada anterior.
Se añaden las acelgas limpias y cortadas en pequeños trozos a los garbanzos.
Al final de la cocción se agrega el otro ajo y el perejil machacados, además de las almejas y el rape, sal pimentón y los huevos cocidos y troceados.
Los garbanzos deben quedar caldosos.

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