martes, 1 de abril de 2008

costillitas de cerdo con batatas y romero

costillas

Ingredientes:

1/2 kilo de batatas peladas cortadas en trozos medianos
8 costillitas de cerdode cerdo
Jugo de 1 limón
1 sobre de caldo de carne en polvo
1/4 de pocillo de aceite
1 cebolla picada
1 cucharada de hojitas de romero picado
3 tomates peritas sin semillas y picados
2 tazas de agua a punto de ebullición
Sal y pimienta, a gusto
1 cucharada de perejil picado

Para decorar:

Ramitos de romero, a gusto

Preparación:

Cocinar las batatas hasta que estén tiernas por fuera y bien firmes por dentro. Retirarlas y cortarles la cocción con agua fría. Escurrirlas y reservarlas. Colocar las costillas en una fuente profunda y agregarles el jugo de limón junto con el caldo. Cubrirlas con papel film y dejarlas reposar en la heladera durante 2 horas. Retirar las costillas de la fuente y ponerlas en una sartén con aceite. Dorarlas de ambos lados a fuego fuerte. Bajar el fuego a medio. Adicionar la cebolla, el romero picado, los tomates y el agua. Dejar que la mezcla rompa el hervor y agregar las batatas. Mantener la preparación en el fuego hasta que la carne esté cocida y las batatas tiernas (agregar un poco más de agua, si fuera necesario). Salpimentar a gusto y retirar. Espolvorear con perejil picado, decorar con ramitas de romero y servir.

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