martes, 1 de abril de 2008

rollitos de pollo de jamon y queso

arrolladitos

Ingredientes:

4 supremas de pollo sin piel ni hueso
Jugo de 1limón
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta, a gusto
250 gramos de jamón cocido cortado en un trozo
250 gramos de muzzarella cortada en un trozo
1 huevo
2 tazas de pan rallado
1 cucharada de polvo pora hornear
Aceite pora freír, cantidad necesaria
Mayonesa (opcional, poro acompañar), a gusto

Para espolvorear:

Perejil picado, a gusto

Preparación:

Filetear las supremas por la mitad. Colocar cada mitad de suprema entre dos hojas de papel de aluminio y aplanarlas con cuidado para no romper la carne. Agregarles el jugo de limón y el vino. Salpimentarlas a gusto y mezclar. Cubrirlas con papel film y dejarlas marinar en la heladera durante 30 minutos. Cortar el jamón y la muzzarella en bastones chicos. Retirar las mitades de supremas de la marinada y, sobre las mismas, distribuir los bastones de jamón y queso. Arrollar los filetes envolviendo el relleno y sujetar sus extremos y aberturas con palillos. Pasar los rollitos por el huevo por el pan rallado mezclado con el polvo para hornear. Verter aceite en una sartén profunda y llevarlo a fuego medio. Cuando tome temperatura (no debe estar demasiado caliente), incorporar los rollitos y freírlos rotándolos continuamente para que la carne se cocine y dore de forma pareja. Retirarlos y escurrirlos sobre pape absorbente; sacarles los palillos y servirlos espolvoreados con pereji picado y acompañados con mayonesa a gusto (opcional).

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