martes, 1 de abril de 2008

crema catalana

crema-catalana.jpg

Ingredientes:

3/4 litro de leche
La cáscara de 1/2 naranja
La cáscara de 1/2 limón
1 ramita de canela
150 gramos de azúcar
5 yemas
30 gramos de fécula de maíz
100 gramos de azúcar impalpable
Azúcar refinería, cantidad necesaria

Preparación:

Hervir la leche junto con las cáscaras de naranja y limón y la canela con 75 gramos de azúcar. Al primer hervor, retirar del fuego. Batir las yemas con los otros 75 gramos de azúcar, incorporar la fécula de maíz y agregar lentamente la leche colada. Llevar nuevamente al fuego hasta que comience a espesar. Retirar y colocar en cazuelas individuales volviendo a colar. Espolvorear con abundante azúcar impalpable y gratinar. Con el azúcar refinería hacer un caramelo claro y formar arabescos para decorar cada cazuelita.

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