martes, 1 de abril de 2008

espaguetis a la boloñesa

espaguetis

Ingredientes:

350 a 400 gramos de espaguetis,
350 gramos de carne picada
2 zanahorias
2 puerros
1 cebolla pequeña
250 gramos de salsa de tomate
1 pocillo de vino blanco,
Queso rallado, cantidad necesaria
aceite y sal, a gusto

Preparación:

Es uno de los platos más tradicionales y conocidos de la cocina italiana, es muy rico en calorías y puede presentarse -aumentando la cantidad de carne -como un completo plato único. Se preparan las verduras, se pelan y pican en trozos menudos la cebolla, las zanahorias y los puerros. Se calienta un poco de aceite en una sartén amplia y se rehogan las verduras a fuego muy suave durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, se añade la carnes picada, se revuelve, se condimentan con sal, se cocina revolviendo hasta que pierda el color rojo y se baña con el vino y la salsa de tomate. Se mantiene a fuego suave. Se cuece la pasta siete minutos en agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite,
Se escurre, se pasa a una fuente caliente, se pone la carne en el centro y se sirve con el queso rallado aparte.

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