martes, 4 de marzo de 2008

Alcachofas Rellenas de Gambas y Almejas

Tiempo de Elaboración
25 m.

Cocción
25 m.


Ingredientes
8 alcachofas grandes, 200 g. de almejas, 16 gambas, 1 cucharadita de mostaza, 1 yogur desnatado, 1 limón, sal, pimienta.

Alcachofas Rellenas de Gambas y Almejas


Preparación
Prepara las alcachofas dejando sólo los fondos; frótalas con limón y hiérvelas en agua con sal y un poco de corteza de limón. Cuando estén tiernas, pásalas por agua fría. Hierve las gambas en un poco de agua con sal. Pélalas y córtalas en trocitos. Abre las almejas al vapor; retira las conchas y reserva el jugo que han desprendido. Mezcla el yogur con la mostaza, el jugo de las almejas y un chorrito de zumo de limón; sazónalo con sal y pimienta y mézclalo con las gambas y las almejas. Rellena los fondos de alcachofa con esta preparación y sírvelos fríos.

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