lunes, 3 de marzo de 2008

Pez limón al horno



Para 4 personas
800 grs. de pez limón.
100 grs. de arroz blanco.
1 zanahoria.
100 grs. de panceta.
Aceite.
Sal y pimienta.
Agua.
Perejil picado.
Para decorar:
1/2 limón




Pela la zanahoria y córtala en cuatro pedazos.
En una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal pon a cocer el arroz con la zanahoria durante 15-20 minutos. Cuela y refresca el arroz con un poco de agua fría. Reserva.
Corta el pez limón en 4 rodajas. Salpimenta el pescado por los dos lados y ponlo en una fuente de horno con un poco de aceite. Deja cocer unos 10-12 minutos.
En una sartén dora la panceta. Añade el arroz con la zanahoria picada y saltea unos minutos.
En una fuente coloca las rodajas de pescado con el arroz salteado. Decora con medio limón y sirve.

En Brasil es el olhete. La especie más semejante en cuanto a forma es la anchoa de banco pero se distingue fácilmente de ella por el patrón de coloración, plateada brillante. Se lo comercializa entero, fresco, para el mercado interno. Lo captura la flota costera en el llamado

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