Tiempo de Elaboración
20 m.
Cocción
1 1/4 hora.
Ingredientes
1 aleta de ternera, 1/2 kg de carne magra de cerdo picada, 100 g de aceitunas, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 huevo, 1 pastilla de caldo de carne, 200 cc (1 vaso) de vino blanco, aceite, harina, sal, pimienta.
Preparación
Mezcla la carne picada con el huevo, una cebolla rallada previamente frita y la mitad de las aceitunas trinchadas; sazónalo con sal y pimienta.
Abre la aleta, extiéndela y rellénala con esta mezcla; enróllala y átala como si fuera un redondo. Ponla a cocer en una cazuela con la cebolla restante, las zanahorias y los dientes de ajo todo cortado en trocitos. Cuando esté dorado, añade el vino y la pastilla de caldo disuelta en 200 cc (1 vaso) de agua caliente.
Déjalo cocer a fuego suave hasta que la carne esté muy tierna; pasa la salsa por la batidora (si resultara clara espolvoréala con harina) y añade el resto de las aceitunas; cuécelo unos minutos más todo junto.
Sirve la carne cortada en rodajas con la salsa de aceitunas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario