martes, 4 de marzo de 2008

Carne Rellena de Aceitunas

Tiempo de Elaboración
20 m.

Cocción
1 1/4 hora.

Ingredientes

1 aleta de ternera, 1/2 kg de carne magra de cerdo picada, 100 g de aceitunas, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 huevo, 1 pastilla de caldo de carne, 200 cc (1 vaso) de vino blanco, aceite, harina, sal, pimienta.

Carne Rellena de Aceitunas

Preparación

Mezcla la carne picada con el huevo, una cebolla rallada previamente frita y la mitad de las aceitunas trinchadas; sazónalo con sal y pimienta.

Abre la aleta, extiéndela y rellénala con esta mezcla; enróllala y átala como si fuera un redondo. Ponla a cocer en una cazuela con la cebolla restante, las zanahorias y los dientes de ajo todo cortado en trocitos. Cuando esté dorado, añade el vino y la pastilla de caldo disuelta en 200 cc (1 vaso) de agua caliente.

Déjalo cocer a fuego suave hasta que la carne esté muy tierna; pasa la salsa por la batidora (si resultara clara espolvoréala con harina) y añade el resto de las aceitunas; cuécelo unos minutos más todo junto.

Sirve la carne cortada en rodajas con la salsa de aceitunas.

No hay comentarios: