lunes, 3 de marzo de 2008

Rosquillas de leche



Para 4 personas
3 huevos
8 cucharadas de leche
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de aceite virgen extra
ralladura de corteza de limón
3 cucharadas de anís
2 cucharadas de levadura
500-700 gr. de harina
azúcar glass
aceite virgen extra




Separa las yemas de las claras y monta estas últimas con una batidora eléctrica de varillas.
En un recipiente mezcla las yemas, la leche, el azúcar, el anís, la ralladura de piel de limón. Añade la mezcla a las claras montadas.
Una vez que esté todo bien mezclado, vete añadiendo la harina con la levadura poco a poco y trabaja la masa con las manos hasta que quede una masa homogénea.
Estira la masa y dale forma de rosquillas.
Fríe las rosquillas a fuego medio, en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente. Pásalas a una fuente y espolvorea con azúcar glas y sirve.

Consejo: A la hora de freír las rosquillas, es importante que el aceite no esté muy caliente para que a la vez que se tuestan por fuera, el interior quede bien cocido.

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