lunes, 24 de marzo de 2008

Pimientos rellenos de carne

Pimientos rellenos de carne
Ingredientes

Para 4 personas
16 pimientos del piquillo
300 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino de jerez
½ vaso de nata líquida
aceite virgen extra
sal
pimienta


Elaboración

Para hacer la salsa pica finamente una cebolla y un diente de ajo. Pon a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añade la harina, la salsa de tomate, el caldo y el vino de jerez. Deja reducir durante unos 10 minutos.
Para el relleno, pica la otra cebolla y el ajo. Rehógalo en una sartén con un poco de aceite y sal. Añade la carne picada salpimentada y cocínalo un par de minutos.
Sin apartar del fuego, agrega la nata y déjalo reducir durante 3-4 minutos.
Rellena los pimientos con esta farsa y colócalos en una cazuela ancha y vierte encima la salsa.
Cuece a fuego lento durante 10-15 minutos.
Coloca los pimientos en una fuente, salsea y decora con una ramita de perejil.

Si queréis dar un toque diferente a vuestros pimientos, podéis añadir a la farsa un poco de nuez moscada rallada. Para que la nuez moscada mantenga todo su aroma, no olvides rallarla en el último momento.

No hay comentarios: