lunes, 24 de marzo de 2008

Cazuela de pescado

Cazuela de pescado
Ingredientes

Para 4 personas
1 patata
2 cuch. de arroz
250 g de almejas
4 ijadas de merluza
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
1 diente de ajo
Perejil picado
Aceite, sal y agua


Elaboración

En una cazuela con aceite, pocha la cebolla, el diente de ajo, el pimiento y el tomate, todo muy picado. Añade la patata pelada en rodajas gruesas y el arroz. Rehoga bien, cubre con agua, pon a punto de sal y deja cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Sazona y trocea las ijadas de merluza y añádeselas a la cazuela. Guisa durante 4 minutos dándoles la vuelta. Por último, agrega las almejas y espolvorea con perejil picado.
Tapa la cazuela y espera 2-3 minutos hasta que se abran las almejas.
Sirve.

Plato especialmente recomendado para el consumo por personas obesas, con insuficiencia renal, hipertensas o con problemas de colesterol. Deben consumirlo esporádicamente aquellos con ácido úrico elevado.

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