lunes, 3 de marzo de 2008

Patatas guisadas



Para 4 personas
Para el Fumet:
· 150 ó 200 g. de gambas.
· 400 ml de agua.
Para el sofrito:
· 70 ml de aceite.
· 1 cucharada de pimiento choricero pulverizado, o una cucharada de pimentón.
· 100 g. de pimiento rojo.
· 100 g. de pimiento verde.
· 150 g. de cebolla.
· 2 dientes de ajo.
· 200 g. de tomate natural triturado.
Para el resto:
· 1 Kg. de patatas peladas y troceadas en tamaño mediano.
· 1 hoja de laurel.
· 2 pastillas de caldo de pescado.
· 1 cucharadita de cominos (opcional).
· 1/2 cucharadita de nuez moscada.
· Pimienta y perejil picado.
Para 6 personas




1. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve el fumet. (Los cuerpos de las gambas se pondrán al final de la receta). Lave cuidadosamente el vaso y la tapadera para que no queden restos.
2. Ponga los ingredientes del sofrito y trocee 7 segundos en velocidad 3 1/2. A continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
3. Ponga la mariposa en las cuchillas, agregue el resto de los ingredientes y el fumet reservado. Programe 20 ó 25 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, añada los cuerpos de las gambas y deje reposar. Rectifique la sazón. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Funciones de Thermomix empleadas: sofreír y cocinar

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