lunes, 31 de marzo de 2008


PAELLA COMPLETA
Ingredientes para 6 personas

arroz, 600 gramos

pollo, 800 gramos



almeja, 500 gramos

calamares, 200 gramos



gamba, 300 gramos

cebolla pequeña, 1 unidad



tomate maduro, 2 unidades

guisante congelado, 150 gramos



pimiento verde, 1 unidad

pimiento morrón, 2 unidades



ajo, 2 dientes

azafrán, 10 hebras



colorante alimenticio amarillo, al gusto

sal, al gusto

perejil, al gusto

ELABORACIÓN


Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.



Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.



Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.



aceite de oliva, 1/2 taza


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