lunes, 10 de marzo de 2008

Muslos de pollo con tomate

Acabado del plato / LV

Ingredientes para 4 personas:

  • 12 muslos de pollo
  • Medio litro de vino blanco
  • 1 kg. de tomates maduros tipo pera
  • 4 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • La parte blanca de un puerro
  • 1 cayena (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

Colocar el vino en una cazuela y ponerlo a hervir para reducirlo a la mitad. En otra cazuela con un chorrito de aceite se doran los muslos de pollo previamente salados hasta que queden bien crujientes.

Retiramos y reservamos a un plato los muslos de pollo y en el mismo aceite pochamos a fuego suave, la parte blanca del puerro cortada en juliana, las cebolletas picadas, los dientes de ajo fileteados y los tomates limpios de piel y semillas picados. Añadimos también la cayena machacada si le queremos dar un punto picante al plato.

Una vez el sofrito esté listo agregamos el vino reducido y esperamos a que hierva. Incorporamos a continuación los muslos de pollo reservados y dejamos cocinar una media hora a fuego suave. Rectificamos de sal si fuera necesario.


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