lunes, 10 de marzo de 2008

Arroz con cerdo y conejo

Acabado del plato / LV

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kgr. de arroz de grano redondo
  • 1/2 kg de carne magra de cerdo
  • 1/2 kg de conejo troceado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • Un puñado de judías verdes troceadas
  • 1,3 litros de caldo de carne o verduras casero
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Tostar el azafrán en el horno unos 7-8 minutos envueltas en papel de aluminio. Transcurrido este tiempo se sumergen en el caldo de verduras o de carne que tendremos puesto en una olla al fuego hirviendo. Tapamos la olla y retiramos del fuego.

Trocear las carnes en trozos de bocado y rehogarlos en una paella bien ancha con un chorro de aceite de oliva. Una vez bien dorados, se apartan a un lado y se añaden todas las verduras troceadas. En el caso de los tomates, sin piel ni semillas. Sazonar. Cuando las verduras estén tiernas, remover junto con la carne apartada.

Incorporar el arroz y darle unas vueltas para que se impregne bien. Incorporar a continuación el caldo y subimos el fuego para que comience a hervir rápidamente. Dejar cocer el arroz unos 20 minutos. Los primeros 10 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego medio suave.

Retirar la paella del fuego y cubrirla con papel de aluminio. Dejar reposar al menos 5 minutos. Servir


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