Arroz con cerdo y conejo
Acabado del plato / LV |
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kgr. de arroz de grano redondo
- 1/2 kg de carne magra de cerdo
- 1/2 kg de conejo troceado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- Un puñado de judías verdes troceadas
- 1,3 litros de caldo de carne o verduras casero
- Unas hebras de azafrán
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Tostar el azafrán en el horno unos 7-8 minutos envueltas en papel de aluminio. Transcurrido este tiempo se sumergen en el caldo de verduras o de carne que tendremos puesto en una olla al fuego hirviendo. Tapamos la olla y retiramos del fuego.
Trocear las carnes en trozos de bocado y rehogarlos en una paella bien ancha con un chorro de aceite de oliva. Una vez bien dorados, se apartan a un lado y se añaden todas las verduras troceadas. En el caso de los tomates, sin piel ni semillas. Sazonar. Cuando las verduras estén tiernas, remover junto con la carne apartada.
Incorporar el arroz y darle unas vueltas para que se impregne bien. Incorporar a continuación el caldo y subimos el fuego para que comience a hervir rápidamente. Dejar cocer el arroz unos 20 minutos. Los primeros 10 minutos a fuego fuerte y el resto a fuego medio suave.
Retirar la paella del fuego y cubrirla con papel de aluminio. Dejar reposar al menos 5 minutos. Servir
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