lunes, 3 de marzo de 2008

Pollo con peras



Para 4 personas
1 pollo (1kg. aprox.)
5 peras
Medio vaso de caldo
Medio vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
Harina de maíz refinada
Sal
Aceite de oliva
Cebollino




Limpia bien el pollo y sálalo. En su interior coloca 3 dientes de ajo, sal y una pera entera, sin pelar.
Pon el pollo en la placa del horno junto con el resto de las peras colocadas alrededor. Rocíalo con aceite, medio vaso de vino blanco y medio vaso de caldo.
Introdúcelo en el horno a 180ºC. A los 20 minutos dar la vuelta al pollo (si se ha secado echa más caldo) y dejar otros 20 minutos asando a la misma temperatura y a continuación sácalo del horno.
Saca las 4 peras asadas y reservarlas en un plato. Echa el jugo que ha quedado en la placa del horno a una cazuela. Diluye harina de maíz refinada con agua fría y añádelo a la salsa para espesar.
Parte el pollo y ponlo en un plato. Trocea las peras y colócalas en una esquina del plato. Echa la salsa por encima.
Para adornar, limpia y trocea el cebollino y colócalo por encima.

No hay comentarios: