lunes, 31 de marzo de 2008


BACALAO CON CHIRLAS
Ingredientes para 4 personas

bacalao seco, 500 gramos

chirla, 250 gramos



patata, 500 gramos

guisante, 250 gramos



tomate( grande maduro), 1 unidad

harina, al gusto



pan, 150 gramos

huevo, 2 unidades



diente de ajo, 2 unidades

perejil, al gusto



aceite de oliva, al gusto


ELABORACIÓN


Desalar el bacalao en agua fría durante 48 horas, cambiando el agua 3 ó 4 veces. Escurrirlo, secarlo, pasarlo por harina y freir en aceite caliente; en ese mismo aceite, rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente y añadir el tomate picado, dejándolo cocer 10-15 minutos más. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas; lavar las chirlas en agua con sal.



Desmenuzar el pan y mezclarlo con los huevos batidos, sal, los ajos y el perejil picado. Calentar aceite en una sartén y freir a cucharadas esta masa; escurrir sobre papel absorbente.



Poner en una cazuela de barro las patatas, los guisantes, las chirlas, el bacalao, las frituras de pan, el sofrito y sazonar. Mezclar todo con cuidado, añadir 3 tazas de agua y cocer a fuego suave unos 25 minutos ó hasta que todo esté en su punto.


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