aceite de oliva, al gusto
ELABORACIÓN Desalar el bacalao en agua fría durante 48 horas, cambiando el agua 3 ó 4 veces. Escurrirlo, secarlo, pasarlo por harina y freir en aceite caliente; en ese mismo aceite, rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente y añadir el tomate picado, dejándolo cocer 10-15 minutos más. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas; lavar las chirlas en agua con sal.
Desmenuzar el pan y mezclarlo con los huevos batidos, sal, los ajos y el perejil picado. Calentar aceite en una sartén y freir a cucharadas esta masa; escurrir sobre papel absorbente.
Poner en una cazuela de barro las patatas, los guisantes, las chirlas, el bacalao, las frituras de pan, el sofrito y sazonar. Mezclar todo con cuidado, añadir 3 tazas de agua y cocer a fuego suave unos 25 minutos ó hasta que todo esté en su punto.
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