lunes, 3 de marzo de 2008

Solomillo de cerdo con uvas



Para 4 personas
2 solomillos de cerdo
300 gr. de uvas
8 ajos frescos
8 espárragos verdes
1 vaso de caldo
½ vaso de vino de jerez
harina de maíz refinada
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta




Pon aceite en una cazuela, salpimienta los solomillos y fríelos hasta que queden dorados por fuera y crudos por dentro. Retíralos y resérvalos.
Limpia los ajos frescos y los espárragos, incorpóralos y rehoga brevemente. Vierte el caldo y el vino, dale un hervor y añade los granos de uva. Cocina durante 10-15 minutos.
Corta los solomillos en filetes gruesos e introdúcelos en la salsa.
Diluye la harina de maíz refinada en un poco de agua fría y viértelo sobre la salsa, sin dejar de mover la cazuela.
Sirve en una fuente amplia.

El solomillo es la pieza más cara del cerdo. Si quieres que el plato te salga mejor de precio, no dudes en utilizar cualquier otra pieza más barata como por ejemplo el solomillo o las chuletas.

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