lunes, 31 de marzo de 2008

MERLUZA A LA VASCA


Ingredientes para 4 personas

merluza, 4 rodajas

almeja, 500 gramos



guisante, 250 gramos

punta de espárrago, 200 gramos



caldo de pescado, 1 taza

ajo, 3 unidades



aceite de oliva, 5 cucharadas

harina, 25 gramos



perejil, al gusto

ELABORACIÓN


Lavar el pescado y secarlo. Calentar el aceite en una cazuela de barro y freír los ajos pelados y picados hasta que comiencen a dorarse. Enharinar el pescado.



Incorporar las rodajas de merluza a la cazuela y dorarlas por ambos lados. Mover la cazuela ligeramente con movimiento de vaivén y agregar la mitad del caldo.



Agregar las almejas, los guisantes, previamente cocidos y los espárragos, (en conserva), y el resto del caldo. Dejar hasta que comience a hervir.



Ccontinuar cociendo unos 5 minutos para que las almejas se abran. Volver a mover la cazuela con movimiento de vaivén y servir en la misma cazuela.






sal, al gusto








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