lunes, 31 de marzo de 2008



MEJILLONES A LA MARINERA
Ingredientes para 4 personas

mejillón, 1,1/2 kilo

cebolla mediana, 1 unidad



ajo, 1 diente

vino blanco seco, 1/2 taza



tomate frito, 4 cucharadas

pimentón dulce, 1 cucharadita



aceite de oliva, 4 cucharadas

sal, al gusto



pimienta molida, al gusto

ELABORACIÓN


Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad. Abrirlos en una cazuela al fuego, con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel. Retirarlos de las valvas.



Mientras tanto, poner el aceite en una cacerola y dorar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que estén transparentes. Añadir el tomate, el vino, el perejil picado y el pimentón. Remover, salpimentar y cuando el sofríto esté listo, incorporar los mejillones, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.


No hay comentarios: