lunes, 10 de marzo de 2008

Caldero con tropezones del Mar Menor

Acabado del plato / LV

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 kg Pescado de roqueo
  • 1 kg Calamares
  • 1/2 kg. Quisquilla
  • 1/2 kg Gamba pelada
  • 1/2 kg Fideo n° 4
  • 200 ml Aceite
  • 2 Ñoras
  • 2 Cabeza de Ajo
  • 2 Cebollas
  • 1/2 kg Tomates maduros
  • 1 cucharada Pimentón dulce
  • Un poco de Azafrán
  • Unos Cominos
  • Sal

Elaboración:

Se empieza friendo las ñoras hasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace un sofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates.

En un mortero se pican las 2 cabezas de ajo con las ñoras fritas, los cominos y la cucharadita de pimentón dulce.

En una olla se hierve el pescado de roqueo junto los ingredientes machacados en el mortero, se le añade un poquito de azafrána y la sal. Todo a fuego lento durante 1-2 horas.

A continuación se cuela el caldo por un colador fino y el caldo que resulta es con el que se hacen los fideos.

Se sofríen los calamares cortados a rodajas,y la quisquilla.

En el caldo se ponen los fideos, los calamares, la quisquilla y las gambas peladas hasta darle el punto que estará listo para servir.

Es costumbre servirlo con una salsa de alioli.

No hay comentarios: