Caldero con tropezones del Mar Menor
Acabado del plato / LV |
Ingredientes para 4 personas:
- 2 kg Pescado de roqueo
- 1 kg Calamares
- 1/2 kg. Quisquilla
- 1/2 kg Gamba pelada
- 1/2 kg Fideo n° 4
- 200 ml Aceite
- 2 Ñoras
- 2 Cabeza de Ajo
- 2 Cebollas
- 1/2 kg Tomates maduros
- 1 cucharada Pimentón dulce
- Un poco de Azafrán
- Unos Cominos
Sal
Elaboración:
Se empieza friendo las ñoras hasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace un sofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates.
En un mortero se pican las 2 cabezas de ajo con las ñoras fritas, los cominos y la cucharadita de pimentón dulce.
En una olla se hierve el pescado de roqueo junto los ingredientes machacados en el mortero, se le añade un poquito de azafrána y la sal. Todo a fuego lento durante 1-2 horas.
A continuación se cuela el caldo por un colador fino y el caldo que resulta es con el que se hacen los fideos.
Se sofríen los calamares cortados a rodajas,y la quisquilla.
En el caldo se ponen los fideos, los calamares, la quisquilla y las gambas peladas hasta darle el punto que estará listo para servir.
Es costumbre servirlo con una salsa de alioli.
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